台湾刑事侦防协会组团来访

发布时间:2016-02-02 09:09    加入收藏

中国警察协会马振川副主席与台湾刑事侦防协会陈翔立理事长亲切握手

中国警察协会马振川、曲植凡、李文喜副主席会见台湾刑事侦防协会参访团客人

中国警察协会马振川副主席致欢迎词

黑龙江省公安厅赵金成副厅长会见台湾刑事侦防协会参访团客人

黑龙江公安警官职业学院座谈场景


    报公安部领导批准,应本会邀请,台湾刑事侦防协会理事长陈翔立率团于1月21日至26日,参访北京和黑龙江。参访团成员包括警政署、“海巡署”、移民署、“法务部”调查局等单位副职和中央警察大学、台湾警察专科学校校长以及刑事侦防协会相关人员。

    参访团参访了公安部、本会、北京市公安局和黑龙江公安厅。公安部陈智敏副部长在会见参访团时指出,刑事侦防协会在过去为促进两岸警务交流做出了很大贡献,由刑事侦防协会协调台湾警政相关部门组团参访大陆的方式很好,今后台湾刑事侦防协会与中国警察协会要进一步加强合作。本会马振川副主席在欢迎晚宴上致辞,他说台湾刑事侦防协会这几年春节前都组团来大陆参访、拜年,这种方式很好,亲人间就是要这样常来常往,增进感情,推动合作。陈翔立理事长对大陆有关方面的热情接待表示感谢,同时表示要进一步促进两岸警政部门和社团组织的交流与合作。曲植凡、李文喜副主席参加了本会的欢迎宴会。

    参访团还参观了哈尔滨市公安局指挥中心和东莱派出所,与黑龙江公安警官职业学院开展业务座谈,对大陆警务模式和装备发展表示了浓厚兴趣。