第二届中国-东盟警学论坛筹备会在南宁召开

发布时间:2016-05-27 08:21    加入收藏

8x16.jpg

    为顺利举办第二届中国-东盟警学论坛,中国警察协会与公安部国际合作局会同广西壮族自治区公安厅、广西警察协会、广西国际博览事务局等有关单位及柬埔寨、缅甸、泰国、菲律宾和越南等部分东盟国家代表于5月20日在南宁召开了第二届中国-东盟警学论坛筹备会。筹备会由中国警察协会秘书长马维纲主持,中国警察协会副主席、广西警察协会主席梁胜利介绍了首届论坛的盛况,着重强调了加强警务合作,在“海上丝绸之路”建设中对中国及东盟国家经济社会发展的重要意义,并对本届论坛的筹备工作提出了要求。会上,广西壮族自治区公安厅常务副厅长许建中、公安部国际合作局副巡视员李祝群、广西国际博览事务局东盟会议接待处副处长许才红分别从各自工作角度发表了对举办第二届论坛的意见。会议中,大家围绕事先分发给代表的《第二届中国-东盟警学论坛规划》中的事项,逐一讨论,形成了较为一致的意见。会议结束后,国外代表还实地考查了论坛举办地点——荔园山庄,他们对会场的设施条件给予了极高的评价。通过本次筹备会议,与会代表明确了第二届论坛下一步的工作重点,增强了做好筹备工作的信心。

    第二届中国-东盟警学论坛拟于东盟博览会期间,即今年9月初在南宁举办。