赵克志在人民公安报社调研时强调

发布时间:2019-12-09 12:23    加入收藏

6805116.jpg

127日,国务委员、公安部党委书记、部长赵克志在人民公安报社调研。图为赵克志在报社总编室详细了解报纸版面编辑等工作情况。

6805115.jpg

127日,国务委员、公安部党委书记、部长赵克志在人民公安报社调研。图为赵克志在报社融媒体中心了解推动媒体融合发展工作情况。

          

国务委员、公安部党委书记、部长赵克志127日在人民公安报社调研时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于新闻舆论宣传工作的一系列重要论述,深入贯彻落实党的十九届四中全会和全国公安工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握正确的政治方向、舆论导向、价值取向,始终坚持围绕中心、服务大局,高举党的旗帜,坚持守正创新,不断加强和改进公安新闻宣传工作,切实发挥好部党委喉舌和公安新闻宣传主阵地作用,为进一步加强新时代公安工作、有效履行新时代使命任务提供强大的舆论支持和精神力量。

在人民公安报社总编室、采访部和照排中心,赵克志详细了解报纸版面编辑、重大报道组织和报刊出版发行等情况,对报社建立和落实“要闻会商”等机制及时传达党中央声音等做法予以充分肯定。他强调,人民公安报是公安部党委的机关报,要牢牢把握公安姓党的政治属性,紧跟中央节拍,及时宣传党的声音,充分发挥好公安新闻宣传主阵地的作用,更好肩负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。当前,要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为报社的重大政治任务,大力宣传习近平总书记在全会上的重要讲话精神,深入阐释全会的重大意义、主要精神和丰富内涵,紧密结合学习宣传贯彻全国公安工作会议精神,切实把全会精神宣传工作做扎实、做深入,推动全警进一步把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项任务上来。赵克志还与报社编辑、记者亲切交谈,认真了解他们随警作战、实地采访的工作情况,勉励大家要更多地深入生活、深入基层、深入一线,积极报道基层公安机关的生动实践,大力宣传基层民警、辅警的感人事迹,充分彰显公安机关在履行新时代使命任务中的新作为新担当,切实发好公安声音、讲好警察故事。

在报社融媒体中心和中国警察网演播大厅、移动新闻中心,赵克志认真了解人民公安报新媒体矩阵建设和推动媒体融合发展情况。他指出,党的十八大以来,习近平总书记对媒体融合发展作出一系列重要论述,为媒体融合发展提供了根本遵循。要深入学习贯彻习近平总书记关于媒体融合发展的重要论述,深入研究媒体格局和舆论生态的深刻变化,与时俱进、锐意创新、主动作为,坚定不移加快推动公安媒体融合发展,积极打造富有公安特色的新型传播平台和新型主流媒体,进一步做大做强主流舆论。要准确把握全媒体时代的新闻传播规律和公安工作规律,积极探索公安媒体融合发展的理念思路、体制机制、方式方法,大胆运用新技术、新机制、新模式,不断提高公安新闻宣传工作的传播力、引导力、影响力、公信力,实现公安新闻传播的全方位覆盖、全天候延伸、多领域拓展,让正能量更强劲、主旋律更高昂。

调研期间,赵克志召开座谈会听取报社工作汇报和记者编辑代表的发言。他向报社全体干部职工和全国公安新闻宣传工作者表示亲切慰问,并对报社工作提出明确要求。赵克志强调,要毫不动摇地坚持党管宣传、党管媒体、党管意识形态,任何时候、任何情况下都要体现党的意志、反映党的主张,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持政治家办报、办刊、办网、办新媒体,切实把意识形态工作责任制落到实处,确保公安新闻宣传工作坚定正确的政治方向。要牢牢把握党报党刊的职责定位,坚持把宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,把传播党的理论、传播党的声音摆在首要位置,把为党和国家工作大局服务、为公安中心工作服务、为基层民警和人民群众服务作为办报的基本方向,及时准确宣传报道党的路线方针政策和党中央的重大决策、部党委的部署要求,充分发挥好喉舌纽带和鼓手号角的重要作用。要发扬斗争精神,坚持服务实战,充分反映公安机关履行新时代使命任务的火热斗争实践。要坚持改革创新,打造新型传播平台,建成新型主流媒体,着力提升新媒体时代公安新闻宣传工作的能力水平。要坚持“四个铁一般”标准,大力加强公安新闻宣传人才队伍建设,不断增强公安新闻宣传工作者的脚力、眼力、脑力、笔力,努力锻造一支高素质的过硬新闻宣传工作队伍。

公安部党委委员、政治部主任刘钊,部党委委员、部长助理聂福如参加调研。(图:满博)